quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Situação é delicada, mas Charles Guerreiro e elenco não perdem a confiança

O elenco do Independente inicia hoje pela manhã a semana de treinamentos para o jogo decisivo de domingo, contra o Cuiabá, em Tucuruí, pela Série D do Campeonato Brasileiro. Gian, que esteve suspenso e Guará, que estava lesionado, voltam ao time.

O Galo precisa vencer por uma diferença de três gols.Uma vitória com diferença de dois gols levará a decisão para as cobranças de tiros livres da marca do pênalti. O Peixe Dourado, como é conhecido o time mato-grossense, pode até perder por um gol de diferença que estará classificado às semifinais da competição. Apesar da situação delicada da equipe paraense, o técnico Charles Guerreiro, seus auxiliares e os jogadores, não perderam a esperança de seguir no campeonato.

A partida, além de representar vaga na penúltima fase do Nacional, garantirá ao time classificado participação na Série C de 2012. Ontem, em Belém, onde ficou junto com o técnico Charles Guerreiro para visitar a família, o auxiliar-técnico Nildo Pereira revelou que os jogadores do Galo fecharam um pacto em torno da classificação do time. "O grupo está consciente de que precisa jogar bem para superar a desvantagem", declarou Pereira. Traçando um comparativo entre o Penarol, adversário da fase anterior, e o Cuiabá, o assistente do treinador deu a sua opinião: "Achei o time do Penarol bem mais organizado do que o do Cuiabá", decretou Nildo Pereira.

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Galo perde para o Cuiabá e complica o acesso à Série C

O Independente perdeu para o Cuiabá por 2 a 0 e agora precisa vencer o jogo por dois, ou mais gols de diferença para continuar sonhando com o acesso para a Série C, em 2012.
Caso o Galo Elétrico vença com a mesma diferença, a partida será decidida em cobrança de penalidades.
Primeiro Tempo
O jogo entre Cuiabá e Independente começou disputado e muito movimentado. Logo aos três minutos César Romero fez boa jogada pela direita e lançou na área. A bola cruzou a área do Independente e sobrou para Edu Amparo, que tentou chutar, mas pegou mal na bola, mandando para fora.
Na sequência o jogo esfriou. Os times, aguardando o apito final do primeiro tempo, passaram a tocar a bola e não se arriscaram mais, conscentrando energia para a segunda etapa.
Segundo Tempo
A segunda etapa começou como a primeira, muito movimentada, com os times brigando pela posse de bola e partindo para o ataque. Na primeira chance do Cuiabá, aos quatro minutos, Fernando aproveitou cruzamento na área para subir e cabecear, com força, mas a bola acabou saindo pela linha de fundo.
Com muita velicidade e boa movimentação, o Cuiabá chegou ao gol aos cinco minutos. Marquinhos deixou para Fernando, que recebeu no meio e tocou para Bogé adiantar para Renan. Ele recebeu na direita, chutou cruzado para abrir o placar para os donos da casa.
O time paraense teve a grande chance de empatar o jogo aos 36 minutos. Luciano carregou a bola até a linha de fundo e cruzou para a área. Leandro Guerreiro, que entrou no segundo tempo, chegou batendo, de frente para o gol, livre, mas mandou por cima do gol.
Após perder a chance do empate, o Independente sofreu o segundo gol. Natael recebe na linha de fundo e cruzou para a area. Moreno, que também entrou no segundo tempo, dominou e bateu na saida do goleiro, para marcar o gol do time matogrossense e dar números finais a partida.
Ficha Técnica
Cuiabá-MT 2 x 0 Independete-PA
Local - Estádio Presidente Dutra,em Cuiabá (MT)
Árbitro - Felipe Duarte Varejão (ES)
Assistentes - Assistentes: Marrubson Melo Freitas (DF) e Fabiano da Silva Ramires (ES)
Cartões amarelos - Reinaldo (Cuiabá); Leandro Guerreiro (Independente)
Gols - Renan, aos 5'/2°T e Moreno, aos 40'/2°T.
(DOL)

sábado, 8 de outubro de 2011

Marçal é responsável pelo meio-campo do Galo

Na capital mato-grossense desde ontem, o Independente segue com a sua preparação para a difícil partida contra o Cuiabá, no estádio Eurico Gaspar Dutra, pelas quartas de final do Campeonato Brasileiro da Série D, amanhã. Hoje pela manhã, Charles Guerreiro realizará o último apronto para a partida de domingo no estádio do Mixto.
Com a suspensão do meia e capitão da equipe Gian, Vaninho terá a missão de substituir o principal articulador do time. Com isso, caiu nos ombros de Marçal a responsabilidade de cadenciar o jogo, organizar e tranquilizar o setor de criação da equipe. “É uma grande responsabilidade. Antes, eu dividia essa função com o Gian, mas agora, como sou um dos mais experientes, tenho que ajudar a comandar o pessoal dentro de campo”, revelou Marçal. “Só que a equipe sabe que o momento agora é de união e tenho certeza que todos vão ajudar na formação e recomposição do time durante a partida”, destacou.
Depois da enxugada no elenco, a diretoria do Galo prorrogou o contrato de 80% dos atletas, realizando um adiantamento dos salários que vencem dia 15 deste mês, além da promessa de alguns integrantes da direção do clube de pagar uma gorda premiação caso o Independente consiga passar para as semifinais e garantir o acesso à Série C.
Independente de premiação, Marçal fez questão de dizer que todos os jogadores do grupo estão focados para essas duas partidas decisivas. “Estamos focados e muito motivados. Não podemos perder, sabemos que será difícil, mas vamos tentar trazer um bom resultado de Cuiabá”, completou. (Diário do Pará)

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Independente: mais um capítulo desta saga

Independente partiu na madrugada de hoje rumo à capital do Mato Grosso para enfrentar o Cuiabá, terceira melhor equipe da competição, em pontuação. Para os atletas do Galo, como para a maioria dos clubes que estão na região do Centro-oeste, Norte e Nordeste do país, a série D do Campeonato Brasileiro está sendo uma verdadeira saga, tudo para chegar à terceira divisão.
Contando com a viagem de hoje, o time de Tucuruí percorreu aproximadamente 15.387km, passando mais de 158 horas dentro de ônibus, avião e aeroportos, uma verdadeira maratona de resistência e paciência. Nas primeiras rodadas da competição, quando o Independente saía da cidade da energia para jogar, o elenco não suportava passar tanto tempo viajando, principalmente de ônibus. Mas como as etapas foram passando, o campeonato afunilando e Galo chegando cada vez mais perto do acesso, todos do time pedem para que chegue logo a próxima viagem. “Nas primeiras rodadas, as viagens eram tratadas com desprezo, algo que não gostávamos de fazer, tedioso. Só que agora, na fase final da competição, todos nós contamos os dias para que chegue o dia da viagem, a ansiedade impera para disputar os jogos decisivos”, destacou o goleiro Rodolpho Fernandes, que completou “hoje, de tanto fazer essa viagem Tucuruí e Belém, as 7 horas dentro do ônibus não incomodam mais”.
Mesmo que agora as longas e duras viagens não atrapalhem mais como antes, uma coisa ainda persiste: a monotonia e o tédio. “O desgaste de passar muito tempo viajando em ônibus e avião continua, porque não conseguimos descansar bem, mas o tédio das viagens nós tentamos superar conversando com os companheiros, dormindo e assistindo um filmezinho”, declarou Rodolpho revelando que o filme que mais passa durante a viagem é ‘Gladiador’, de Ridley Scott. “A gente gosta desse filme, pois tentamos nos espelhar nele (o gladiador Máximus Décimus Meridius, interpretado por Russell Crowe) um verdadeiro guerreiro, assim como nós que estamos viajando rumo a Série C”, disse Rodolpho, rindo em seguida.

EM NÚMEROS
15.387 mil quilômetros. Aproximadamente, o time de Charles Guerreiro já percorreu essa distância em viagens para os compromissos válidos pela série D do Brasileirão.
158 h Foi o tempo estimado que a delegação do Independente passou dentro de um ônibus, avião ou mesmo esperando em aeroportos.

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Independente e Paysandu recebem força extra para seguir no Brasileirão

O Paysandu vai ter oficializada hoje a ajuda financeira pleiteada junto ao governo do Estado. Pela manhã, as diretorias de Paysandu e do Independente devem ter confirmados as quantias de R$ 120 mil e R$ 50 mil, respectivamente, para custear despesas com a disputa das Séries C e D do Campeonato Brasileiro, respectivamente. O Papão queria um apoio de R$ 248 mil e o Galo Elétrico pediu R$ 62 mil.

Hoje à tarde a delegação bicolor deixa Belém rumo a Maceió (AL). Sábado o time paraense encara o CRB-AL em jogo válido pela terceira rodada da segunda fase da Série C, pelo Grupo E. O Papão está com a faca e o queijo nas mãos. Se vencer e América-RN e Rio Branco-AC empatarem em Natal (AC) já terá matematicamente garantido o acesso para a segunda divisão.

Ontem, o técnico Édson Gaúcho comandou coletivo e praticamente definiu a equipe que entra em campo depois de amanhã. Sem o atacante Rafael Oliveira, suspenso, o substituto será o volante Rodrigo Pontes. Com essa mexida, o meia Robinho vai ser adiantado: vai para o ataque ao lado de Josiel. Para o jogador, essa não é a posição que mais se sente à vontade, mas garante não ter nenhum problema em atuar mais à frente. 'Pode dar samba, sim. Os testes que fizemos deram certos e no jogo vai ter que ser assim. No meio-de-campo, no ataque, tudo é questão de dedicação. Prefiro atuar na minha posição. No meio, mas estou aqui para ajudar', disse Robinho, que também deixou claro que não pretende ficar preso ao ataque e sim voltar para ajudar. 'Vou no ataque, mas também podendo ajudar com marcação no meio. Aqui o que importa é o jogo solidário. Contra o Rio Branco fiquei só no meio e acho que tive uma boa atuação, mas também tenho condições de me sair bem no ataque', completou.

O jogador reconhece que o momento da equipe é bem diferente da de 2010 nessa mesma fase da competição. Se ano passado o Paysandu começou com tudo e foi aos poucos caindo de produção, dessa vez foi ao contrário, com o time lutando para se acertar nos primeiros jogos e agora voando sobre os rivais. 'Tem que ser assim, crescer no momento certo. A dedicação de todos tem sido total e assim esse time vai longe'.

No entanto, Robinho sabe que essa campanha muito boa na segunda fase tem consequências bem diferentes dentro e fora do elenco. Se por um lado a torcida comemora o acesso como se já fossem favas contadas, os atletas têm como desafio manter o foco na seriedade do trabalho para que a ida para a Série B seja sem maiores atropelos e decepção. 'A gente deixa essa ansiedade para a torcida. Continuamos com os pés no chão. Se vier a classificação nessa rodada, ótimo. Mas, estamos tranquilos quanto a nossa missão'.

terça-feira, 4 de outubro de 2011

Enxugar a folha salarial: essa é meta do Galo, antes de conquistar o acesso à Série C

Com um dos salários mais altos do Clube, o Goleiro Adriano foi dispensado

Depois da impressionante vitória por 3 a 1 sobre o Penarol (AM), os jogadores do Independente ganharam folga ontem e se reapresentarão na manhã de hoje no Navegantão. Com a classificação assegurada, a diretoria do Galo começou a semana trabalhando nas finanças do clube. Primeiramente, pretende-se reduzir a folha salarial - que hoje está em R$ 120 mil - em seguida captar recursos para os altos gastos com viagem e hospedagem que o Independente contrai ao jogar fora de casa.
Ainda em Tucuruí, o presidente Deley Santos já começou a redução de gastos do clube ao conversar com alguns atletas que tiveram o seu contrata terminado no dia 30 de setembro ou até 5 de outubro. “Conversei com o goleiro Adriano, o meia Moisés e os atacantes Curimatá e Jailson. Eles não fazem mais parte do elenco”, afirmou Deley, que em seguida explicou a saída de dois deles. “O Jailson é um bom jogador, mas como ele não estava sendo aproveitado aqui, às vezes entrava faltando cinco minutos para o final da partida. E o Adriano, como tem um dos salários mais altos do time e vinha sendo o titular da equipe, conversei com ele e foi melhor não ter a prorrogação de contrato”. O objetivo do presidente é deixar o time com uma folha salarial em torno de R$ 90 mil, pronto para o Campeonato Paraense do ano que vem.
Para resolver o problema dos altos custos que o Galo tem quando realiza jogos fora do Estado, Deley chegou nesta manhã bem cedo em Belém para conversar e mostrar a planilha de gastos do time ao governador Simão Jatene. “Acertei esta visita ao governador por intermédio do secretário da Seel, Marcos Eiró. Como o governador prometeu ajudar o Paysandu e ele já apresentou a planilha de gastos, também estou indo para o encontro com o pires na mão”, declarou Deley, revelando que os gastos com viagens, hospedagens e alimentação de uma delegação de 25 profissionais giram por volta de R$ 60 mil. “Hoje eu pesquisei a passagem para Cuiabá e o preço por pessoa custava R$ 1.840, por isso que a ajuda do governo é imprescindível”, finalizou.

O Cuiabá, adversário do Galo na luta pelo acesso, não está para brincadeira

O próximo adversário do Galo Elétrico, o Cuiabá, é a sensação da Série D. Mesmo com pouca expressão no cenário nacional (fundado em 2001), o time é o atual campeão mato-grossense e faz excelente campanha no torneio nacional.
Dos 30 jogos disputados em 2011, o time só perdeu sete. E, para a preocupação do técnico Charles Guerreiro, fazer gols não é um problema para o “Dourado”, apelido do clube. A equipe tem o melhor ataque da Série D - foram 23 gols marcados em 10 jogos. Além disso, possui o artilheiro da competição, o meia-atacante Fernando, com nove gols. Mas, assim como faz muitos gols, também leva bastante. O goleiro Gatti já teve que buscar a bola no fundo das redes 13 vezes, o que faz da defesa do Dourado a 6ª pior do torneio.
Diferentemente das equipes paraenses, o time do técnico Ary Marques não precisa de casa cheia para assustar os adversários. Isso porque o Cuiabá está invicto jogando em seu estádio (venceu cinco dos últimos seis jogos disputados no Eurico Gaspar Dutra, o Dutrinha) mesmo com uma média de público abaixo de mil pessoas.
Dois jogadores do Cuiabá já disputaram o Campeonato Paraense: o zagueiro Ney Carioca e o atacante Paulo Rangel, ambos pelo São Raimundo. Curiosamente, ambos também faziam parte do elenco do Salgueiro, que tirou do Paysandu o acesso à Série B no ano passado.

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Independente bate o Penarol em casa e está a um passo da série C

Tucururí, PA, 02 (AFI) - Emoção não faltou na tarde desta domingo em
Tucururí, no Pará. Precisando vencer após ser derrotado no jogo de ida, por 1 a 0, o Independente enfrentou o Penarol-AM e não fez feio, pelo contrário, derrotou o visitante por 3 a 1, de virada e está nas quartas-de-final do Campeonato Brasileiro da Série D.

No jogo de ida, realizado na cidade de Rio Preto da Eva-AM, o Penarol conquistoiu a vitória, por 1 a 0, e vei para o jogo precisando apenas empatar para estar classificado. O Time amazonense saiu na frente, o que obrigou o Independente marcar três gols. Com o apaoio da torcida e fazendo um segundo tempo impecável, o time paraense marocou os gols necessário e comemorou a classificação.

O jogo...
Apesar da vantagem no placar, devido ao resultado da partida de ida, o Penarol começou o jogo indo para cima do Independente e pressionando o time da casa. Em dois loances seguidos, o atacante Jefferson arriscou dois chutes de fora da área, que passaram muito perto, assuntando o goleiro Rodolfo. A pressão do time Amazonense deu rersultado e aos 12 minutos, o tacante Fábio Bala aproveitou um vacuilo da defesa para colocar o Penarol na frente e com um pé na vaga. Ainda no primeiro tempo o Independente chegou a pressionar, mas não conseguiu chegar ao empate.

Na segunda etapa a história foi completamente diferente. O time paraense, precisando marcar três gols para se classificar, foi para o ataque. A Torcido não abandonou o time e continuou vibrando e tentando empurrar o time pra cima, desde o ínicio passou a pressionar o Penarol e não demorou a empatar o jogo. Aos três minutos, Wegno não desperdiçou e marcou seu primeiro gol no jogo. Com mais posse de bola e jogando sem medo, a virada aconteceu aos 13 minutos, com Gian, em linda jogada individual. Como só o futebol permite, a emoção tomou conta do jogo e o Independente não desistiu. O gol da vitória e da classificação à próxima fase foi marcado aos 18 minutos, novamente com Wegno, cobrando pênalti. Na sequência, o Penarol foi para cima, mas o Independete esteve muito berm na defesa e assegurou o vaga.

Próximos jogos...
Calssificado, o Independente encarará o Cuibã nas quartas-de-final da Série D. O time matogorssense se classificou após bater o Sampaio Corrêa, por 3 a 0, tasmbpmer na tarde deste domingo. A ordem dos jogos e as datasserão definidas nesta segunda-feira, pela CBF. O vencedor do confronto, assimo como os outros três que se classificarem às semifinais, estarão na Série C em 2012.

Ficha técnica

Independente-PA 3 x 1 Penarol-AM

Local - Estádio Navegantão, em Tucuruí-PA
Data - 02/10/2011
Árbitro - Júlio Pires-TO
Cartões amarelos - Guará, Rodolfo, Wegno e Gian (Independente); Junior Bahia (Penarol)
Cartões vermelhos - Junior Bahia (Penarol)
Gols - Fábio Bala, aos 12'/1ºT; Wegno, aos 3'/2ºT, Gian, aos 13'/2ºT, Wegno, aos 18'/2ºT