sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Com golaço de Joãozinho, Tucuruí vence a Pantera

Denis Aragão

Com um bonito gol do atacante Joãozinho, daqueles que paga o ingresso do torcedor, o Independente Tucuruí venceu o São Raimundo por 2 a 0 e segue firme para conseguir vaga às semifinais da Taça Cidade de Belém, equivalente ao primeiro turno do Campeonato Paraense 2011. A partida aconteceu na tarde desta quarta-feira (16), no estádio Navegantão.
Galo Elétrico e Pantera se enfrentavam na busca de melhorar suas colocações na tabela do Parazão 2011.
Com a vitória, o Independente somou nove pontos e conseguiu se aproximar de Clube do Remo e Paysandu, os primeiros colocados.
Em campo, muito estudo de ambas as equipes. O técnico Charles Guerreiro contava com o bom toque de bola do meio-campo Renato Medeiros, o nome do jogo no primeiro tempo. Já Sinomar Naves apostava em Gian, para tentar desequilibrar o confronto.
O primeiro tempo foi marcado pelas boas atuações dos arqueiros Labilá, o grande ‘xodó’ da torcida santarena, e Evando, goleirão do Galo.
Na volta dos vestiários, quase o goleiro Evandro leva um ‘frango’ daqueles, quando a bola passou por entre as suas mãos e quase entra no gol. Aos 11 minutos, o zagueiro Thiago Júnior errou o cabeceio e marcou contra: Independente 1 x 0 São Raimundo.
Dois minutos depois, quase o gol de empate do Pantera. O atacante Leandro Guerreiro arriscou forte, de fora da área, e a bola bateu na trave.
O time da casa se valeu do contra-ataque e aos 40 minutos da etapa final, Joãozinho fez mais um bonito gol passando pelo volante Marcelo Pitbull e deixando o zagueiro Rodolfo Soares para trás, o atacante deu um belo drible no goleiro Labilá e estufou as redes do Pantera: 2 a 0.
O Galo Elétrico ainda teve o zagueiro Adisson expulso após receber o segundo cartão amarelo.

Quase classificado

Os 2 a 0 sobre o São Raimundo deixou o time de Tucuruí a um empate do quadrangular final. Contra o Remo no próximo domingo (27), o Galo só depende de si para carimbar o passaporte para às semifinais da Taça Cidade de Belém. Já o São Raimundo deu adeus a classificação e  segura a lanterna do Parazão.

Contra o Remo, Sinomar Naves deve manter o mesmo esquema – 4-5-1, usado no segundo tempo contra o Pantera e manter o jogo pelas pontas com Gian e Thiago Floriano.

A preocupação ainda é o ataque que vem perdendo muitos gols. “O time precisa ter tranquilidade nas finalizações. O time tem rendido nos últimos jogos, mas pecamos na hora do arremate. Precisa ter tranquilidade”, avalia o técnico.

Independente Tucuruí x São Raimundo.
Independente Tucuruí: Evandro; Neto, Adisson, Marraketi e Fábio; Da Silva, Adenísio, Thiago Floriano (Moisés) e Gian (Guará); Joãozinho e Marçal (Carlos).
Técnico: Sinomar Naves.

São Raimundo: Labilá; Coelho (Thiago Carvalho), Thiago Júnior, Rodolfo Soares e Rafael Vieira; Marcelo Pitbul, Jardel (Belo), Fernandinho (Da Silva) e Renato Medeiros; César Augusto e Leandro Guerreiro.
Técnico: Charles Guerreiro.
Local: Estádio Navegantão.
Árbitro: Nadilson Sousa Santos.
Cartão amarelo: Adisson e Thiago Floriano (IND); Renato Medeiros, Thiago Carvalho e Rodolfo Soares (SAO).
Cartão vermelho: Adisson (IND) e Belo (SAO).